flpz.net
当前位置:首页>>关于一件衣服原价180元,先提价20%,后又降价20%,现在...的资料>>

一件衣服原价180元,先提价20%,后又降价20%,现在...

180×(1+20%)=180×120%,=216(元);216×(1-20%),=216×80%,=172.8(元);180>172.8现价与原价不相等.故答案为:×.

原价与现价已知原价一百元,那原价为单位一单位一已知用乘法比单位一多几分之几用一加几分之几单位一少几分之几又一减几分之一既100X(l十20%)=120元 120X(1一2O%)=96元

240×(1-20%)×(1+20%),=240×80%×120%,=230.4(元),答:现价是230.4元.

200x1.2=240 240x0.8=192

涨价后的价格是原价百分数:1+20%=120%,现价是涨价后价格的百分数:1-20%=80%,现价是原价的百分数:80%×120%=96%;故答案为:×.

题目的意思应该是:现价相比于原价有没有变? 所以现价肯定变了。

你好。 设衣服的原价为X元 则:[X(100+20)%]x0.9=216 解得:X=200元 所以这件衣服原价为200元。

120+24=144 144-28.8=115.2 是115.2元

现价是:(1+20%)×(1-20%),=1.2×0.8,=96%.因96%<1,所以降低了.故选:A.

X*1.2*0.8=120 x=125元 X*(1+20%)*(1-20%)=120 X=125

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.flpz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com