flpz.net
当前位置:首页>>关于某校有男生200人,女生比男生多五分之一,女生有多少人?的资料>>

某校有男生200人,女生比男生多五分之一,女生有多少人?

解:女生=男生的五分之四多15人 =200人的五分之四多15人 =200除以5乘以4加15人 =160+15 =175人

某校有男生240人.比女生多五分之一,这里是把女生看作一个整体,也就是可以把女生看作5份,男生比女生多一份,为6份,每份就是240/6=40,女人有40*5=200人

女生比男生少六分之一,说明女生占男生六分之五,200×6÷5=240

1.首先,列个关系式。 男生x(1-1/6)=200(女生人数) 2.根据关系式反推:200÷(1-1/6)=240人 3.检验:240x1/6=40 240-40=200 故答案为240人(具体算式参考第二步) 求采纳谢谢

女生有200÷(1+3分之1)=150人 男生有200-150=50人

解:200÷( 1-1/6) =200÷5/60=240(人)

解:设女生有X人,则男生有(X+200)人。 9分之4X-5分之1×(X+200)=70 9分之4X-5分之1X-40=70 45分之20X-45分之9X=70+40 45分之11X=110 X=110÷45分之11 X=450 X+200=650 答:男生有650人,女生有450人。

240乘以(1+5分之1)

250+250*4/5=450(人) 学校共有450人。希望我的回答对你有用!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.flpz.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com